DEPORTESLO ULTIMO

Las mujeres de Caimán campeonas en el festival internacional de fútbol

Desde que se inauguró el Festival Femenino de 2021 en las Islas Turcas y Caicos el jueves 29 de julio, la selección absoluta de fútbol femenino de las Islas Caimán ha dominado el torneo.

“Nuestro equipo mostró compostura y grandes habilidades en el campo”, dijo la entrenadora del equipo femenino de Caimán, Martha Godet.

Caimán inició su primer amistoso FIFA, derrotando a Bahamas 4-0 en la Academia Nacional TCIFA. Siguieron eso con otra victoria, esta vez contra las Islas Vírgenes de EE. UU. En un partido que terminó 5-0.

“Jugar contra un joven, hábil… equipo de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos fue otro gran desafío”, dijo Godet.

“Sin embargo, al ceñirse al plan de juego, el equipo de Caimán las derrotó”.

El lunes 2 de agosto, Caimán consiguió el trofeo del torneo del festival, luego de derrotar a Bahamas 4-0, en el primer lugar del playoff.

La atacante de Caimán, Suzani Lucas, abrió el marcador a los seis minutos de iniciado el partido, y su compañera de equipo Neesah Godet encontró el fondo de la red tres minutos después. Serena Nelson sumó los dos últimos goles (en los minutos 89 y 91) del partido.

“El desempeño de nuestro equipo en general fue excelente, lo que nos da muchas esperanzas para los desafíos futuros”, agregó Godet.

Se espera que el equipo nacional regrese a Caimán el martes, donde se pondrá en cuarentena según los protocolos COVID-19.