DEPORTESLO ULTIMO

Celtics vencen a Warriors 116-100 y toman ventaja de 2-1 en Finales de la NBA

Los Boston Celtics tomaron una ventaja de 2-1 en las Finales de la NBA después de derrotar a los Golden State Warriors 116-100 en el Juego 3.

Frente a sus estridentes fanáticos locales, los Celtics comenzaron al rojo vivo en el lado ofensivo, destacado por los 17 puntos de Jaylen Brown en el primer cuarto para llevar a su equipo a una ventaja de 33-22 en el cuarto tiempo.

La ofensiva de Boston tampoco se desaceleró en el segundo cuarto, sumando otros 35 puntos, pero los Warriors fueron capaces de sumar 34 para mantenerse al alcance de la mano, 6856 abajo en el medio tiempo.

Brown abrió el camino con 22 puntos, siete rebotes y tres asistencias en la primera mitad, casi igualando sus promedios de temporada regular de 23,6 puntos, 6,1 rebotes y 3,5 asistencias.

Para los Warriors, Klay Thompson tuvo 15 puntos, Stephen Curry tuvo 14 y Andrew Wiggins tuvo 13, mientras que el resto del equipo se combinó para 12.

Como ha sido un tema con los Warriors, explotaron una vez más en el tercer cuarto, ganando el marco 33-25 cuando Curry anotó otros 15 puntos en un lapso de ocho minutos.

Los Warriors tomaron la delantera 83-82 con el punto 15 de Curry en el cuarto, antes de que los Celtics se calmaran y pelearan para tomar un margen de 93-89 hasta el descanso final.

Este equipo de los Celtics será recordado como una de las mejores unidades defensivas de la era moderna, y confiaron en ese extremo de la cancha para sacar la victoria, manteniendo a los Warriors con solo 11 puntos en el último cuarto, mientras que Jayson Tatum lideró el Celtics con ocho en la recta final.

Después de establecer un récord personal de 13 asistencias en el Juego 1 de las Finales, Tatum demostró que no fue casualidad, repartiendo otras nueve asistencias para acompañar sus 26 puntos (nueve de 23 tiros).

Brown se calmó tarde para terminar con 27 puntos (nueve de 16 en tiros) con nueve rebotes y cinco asistencias, mientras que Marcus Smart logró números similares, anotando 24 puntos (ocho de 17 en tiros) con siete rebotes y cinco asistencias.

Sin embargo, el cambio de juego para los Celtics fue Robert Williams III. El centro plagado de lesiones demostró exactamente por qué recibió los votos de Jugador Defensivo del Año y los honores del Segundo Equipo Defensivo de la NBA, terminando con cuatro bloqueos y tres robos para completar sus ocho puntos y 10 rebotes. Williams también terminó con un más/menos más alto del juego de más 21.

Para los Warriors, Curry estuvo fantástico, anotando 31 puntos eficientes en 12 de 22 tiros, acertando seis de 11 desde larga distancia, mientras que Thompson tuvo su mejor juego de las Finales con 25 puntos en siete de 17 tiros. .

El enemigo público número uno en Boston era Draymond Green, y la multitud le dio una despedida apropiada cuando cometió una falta en el último cuarto con solo dos puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en sus 35 minutos.