CAYMAN ISLANDSDEPORTES

Victoria al fin: primera victoria en cuatro años para los futbolistas de Caimán

Fue un momento de bienestar y de piel de gallina el martes, cuando la selección nacional de fútbol de las Islas Caimán consiguió su primera victoria en casi cuatro años, un triunfo que no olvidarán pronto.

“Finalmente conseguimos esta victoria”, dijo jubiloso el entrenador Cláudio García al Compass después del partido.

El equipo masculino de Caimán derrotó a las Islas Vírgenes de EE. UU. 2-1 en el Complejo Truman Bodden en el partido de la Liga de Naciones CONCACAF 2023-24.

Es la segunda vez que Caimán juega contra las Islas Vírgenes Estadounidenses en la fase de grupos de la competencia después de haber jugado su primer partido fuera de casa el mes pasado, que terminó 2-2.

La victoria marcó la primera victoria de Caimán desde noviembre de 2019, cuando derrotaron a las Islas Vírgenes Estadounidenses 1-0.

García señaló que ha sido un largo camino y elogió a los jugadores por no darse por vencidos en los momentos difíciles.

“Creo que ha habido mucha frustración todos estos años”, dijo. “Hemos estado trabajando muy duro y es una sensación realmente buena. Tengo un personal increíble, entrenadores increíbles [pero] los jugadores hicieron esto, se lo merecen, esta es su victoria”.

El delantero Elijah Seymour le dio a Caimán la ventaja en el minuto 17. En la segunda mitad, su compañero Christopher Reeves puso el 2-0, antes de que Rakeem Joseph de las Islas Vírgenes Estadounidenses respondiera en el minuto 84, cerrando el juego 2-1.

Al final, los ataques finales de las Islas Vírgenes Estadounidenses no fueron suficientes en comparación con los esfuerzos del equipo local, que se alegró cuando sonó el pitido final. La multitud estalló y muchos estaban visiblemente emocionados.

“Creo que el país debería estar realmente orgulloso de estos jugadores”, añadió García. “Es mi primera victoria como entrenador en jefe senior y es un honor liderar este equipo”.

Caimán jugará su último partido del Grupo B de la Liga de Naciones CONCACAF 2023-24 contra Aruba el 20 de noviembre.